SMAN 1 Rongkop

Selamat Adelina! Juara II Olimpiade Kimia Farmasi Festival 2023 UAD

Selamat kepada Adelina Nurvitasari kelas XI Mipa 1 atas prestasi gemilangnya sebagai Juara II dalam olimpiade Kimia Farmasi Festival 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Ahmad Dahlan! Ini adalah pencapaian yang luar biasa, dan prestasinya mencerminkan dedikasi, kerja keras, dan kecerdasannya dalam bidang kimia. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi Adelina untuk terus mengembangkan bakatnya dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Selamat sekali lagi, Adelina!

Sebelumnya, Adelina mengikuti olimpiade Kimia pada acara Farmasi Festival 2023 di Universitas Ahmad Dahlan pada tanggal 19 November 2023. Olimpiade Kimia Cerdas Cermat merupakan salah satu kompetisi yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Fakultas Farmasi, Program Studi Farmasi Universitas Ahmad Dahlan sebagai bagian dari Farmasi Festival 2023. Tujuan utama dari kompetisi ini adalah untuk menemukan siswa/i SMA/Sederajat terbaik dalam bidang kimia. Tema yang diusung oleh Cerdas Cermat Olimpiade Kimia 2023 adalah “Wujudkan Kimiawan Muda Berprestasi Berkarakter Ilmiah Intelektual.” Tema ini ingin menyampaikan pesan agar siswa/i SMA/Sederajat dapat menjadi kimiawan muda berprestasi yang tekun dalam mempelajari ilmu kimia, menciptakan karakter ilmiah intelektual yang cerdas, dan berpikiran jernih berdasarkan pengetahuan ilmiah.

Para peserta diharapkan mampu memahami serta mengaplikasikan ilmu kimia untuk menyelesaikan berbagai permasalahan. Hal ini bertujuan agar mereka nantinya dapat menjadi pionir atau pelopor perubahan positif dalam dunia yang lebih baik dan maju. Melalui kegiatan ini, diharapkan pula muncul bibit-bibit baru yang unggul di bidang kimia, sebagai regenerasi yang mampu menunjukkan eksistensinya. Dengan demikian, kompetisi ini diharapkan dapat mencetak peserta didik berkualitas yang mampu mengaplikasikan teori ilmu kimia secara nyata dalam kehidupan sehari-hari.